萌点有点歪,笑点比较怪,重点经常错,兴趣非常谜。

【12team】Magicka|05|战

前文:01 02 03 04

———————————————————————————————

|战
“烤~尼~玛~烤~尼~玛!嘿嘿嘿嘿嘿嘿~”一声听起来像是粗俗言语的哥布林语在麦扣身后响起,还伴随着尖锐滑稽的笑声。
风声呼啸,一块巨大的水石朝着麦扣砸来。
只见麦扣那法杖上的紫水晶闪烁出白光,下一秒,袭来的水石将地上砸出了一个大坑。
施放水石的哥布林巫师手舞足蹈着,并且爽快地对着自己的同伴也来一发。
哥布林的同伴被轰向空中,然后浑身是水的掉了下来,接着他就给自己上了一个火术,将水蒸发掉,接着也和之前的哥布林一样手舞足蹈着。
“嘿嘿嘿嘿嘿~”不管是哪只哥布林巫师,都在疯笑着。摆动着犹如印第安人的羽毛装,举着骷髅头饰的法杖,一蹦一跳,嘻嘻哈哈,像疯子一样地胡乱地施放着魔法。
“一群跳着印第安舞的神经病,嗯。”闪现到后方的麦扣默默地吐槽着。
“哥布林巫师啥时正常过啊。”赶到的老黄接话回应麦扣的吐槽。
“也是……”
“一群欠儿不登的哥布林……”说罢,老黄将鬼爪一挥,哥布林的身边有暗绿色的气体开始蔓延。
腐烂的手从地面窜出,拽住哥布林士兵们的腿,往下拖扯,随后从土里冒出一只又一只的僵尸,翻白的眼,张着口,向着哥布林咬去。
“呜……”
“哇!!”
僵尸的低鸣与哥布林的惨叫糅杂在战场。
……
“嘿~~哈!!”
一个奥法巨石朝着麦扣他们迎面袭来,但是与之碰撞在一起发出巨响的却是一个体积相差无几的冰霜巨石。奥法元素与冰元素的碰撞,魔法能量的爆裂,将附近的哥布林和僵尸炸得四分五裂,一个个的断臂残骸从空中掉落在地。
“黑狐!你故意的吧!这是闹哪儿样?!召出来的僵尸就这么没了!”老黄看着自己的僵尸队伍被法术爆破炸得所剩无几,便怪罪起冰石的施放者。
“只是想挡招啊……”黑狐无奈地说着。
“挡招你放盾不就得了吗?”
“……”
说话间,又有几束奥法光束朝着麦扣三人射来。
及时的反应,巨大的光屏矗立在面前,将奥法光束弹射开来。
“真烦人啊,就那么喜欢玩奥法么?我玩给你看。”话音一落,老黄就冲出了光屏,直奔哥布林巫师。
看着离自己越来越近的敌人。哥布林巫师也是毫不犹豫地再次用法杖射出奥法光束。
老黄向左一闪,与光束擦肩而过。刚躲开光束,就感觉身旁有股法术能量在涌动,原来在自己的左边还有一只哥布林,而这只哥布林早已蓄好法力准备攻击老黄了。
“嘿嘿嘿嘿~~”
近距离地听着哥布林那高八度的怪异声音,老黄皱了皱眉,心想:“好难听的声音,回去一定要听小绿来抚慰一下耳朵。”
只见老黄的鬼爪直插入地面,四周轰然突起一座座土锥,在土锥的锥顶悬浮着一圈圈暗红色的符文。突然凸出的土锥将准备施放技能的哥布林巫师掀翻在地。
随着老黄身上亮起暗红色的光,土锥在一瞬炸裂开来,奥法冲击波也随之爆发,把那两个哥布林巫师炸飞出好远好高,过了一段时间,哥布林的法杖才从天而降,发出哐当的声响。
“呀啊啊啊!!!”一阵激烈的咆哮,急促地脚步声,还有金属在地面摩擦的声音从麦扣的后方传来。“特咩!看我近战法师的厉害!哈!!”
麦扣愣了下,“不对啊,我不是叫他留在大P他们那里么?”
待麦扣反应过来时,就看见一个身着法袍的黑发少年,轮起巨剑,高举过头地朝着哥布林巫师砍去。
“12!别去!”黑狐看着12抄着大P的巨剑莽撞地冲向哥布林巫师赶忙制止到。
“没事!”12快速地回应了一句,然后对着挥起法杖的哥布林大吼,“吃我大嘲讽术!你爸爸是魔王!!”
不知道是被12的气势震慑住了,还是嘲讽术真的起作用了,总之眼前的哥布林就还真是顿住了。容不得半秒思考,12就已经一剑劈向哥布林,沉重的巨剑划开肉体,划断骨头,带着温热的血液撞击在地面发出铿锵响声。
“OK!那么下……”12的话还没说完,就被闪现到身边的麦扣抓住,即刻再闪现地回到麦扣之前站着的位置上。
“噢……麦扣!为什么要抓我回来?!”12闷声道,此时的他就像一只被提着脖子的猫一样,被麦扣从后面抓着衣领衰坐在地上。
没听见麦扣的回应,于是12抬头看了看麦扣。
麦扣一脸严肃地看着之前12砍杀掉哥布林的地方,那个地方被四块巨大的火石占据着。麦扣清楚地看到,在12专注攻击一只哥布林巫师的时候那剩余的四只哥布林并没有继续像疯子似的跳舞了,而是不约而同地对着12施展爆破术。
“麦……扣?”12试探性地叫着。
“12你拿着这个。”麦扣将自己的法杖给了12。
“可是这是雷之杖啊。”
“没事,你拿着吧,大P的剑太重了,不方便你拿。你拿着这杖看谁不爽就劈谁就行了。”
“不愧是麦爷!真了解我!大P的剑举得我都快累死了!”
“额,你到时候得要把大P的剑给还回去啊喂。”麦扣无奈地说着,然后对老黄说,“老黄,把哥布林的法杖扔给我!”
“好咧!接好!”老黄也是迅速会意,将脚下的法杖扔给麦扣。
麦扣接过法杖,一束奥法闪电立刻直窜向哥布林。
哥布林也毫不示弱,又是一束奥法光束射去。
两股魔法在相互对抗着,不相上下的魔法界限在前后推移着。
僵持了一段时间,那个哥布林巫师按捺不住烦恼,开始大声嚷嚷,随后其余的哥布林就闻声而来帮忙了。4束奥法光线汇聚一起,魔法的界限被快速地推向麦扣。
看着这势不均力不敌的情况,老黄和黑狐果断地打断了其中两只哥布林的施法,但是一敌二也还是有些吃力。
就在这时,12挥动雷之杖,一条闪电如雷龙破势般穿刺过四只哥布林巫师,耀眼的白光配合着嗞嗞的电流声不停闪烁。
趁着哥布林都被麻痹的这间隙,麦扣喊了老黄一声,“老黄!帮我切断它!”
声落,金色的护盾将对峙的魔法光束切断开来,与此同时麦扣也中断了奥法闪电的施放,将哥布林法杖换至右手。
“不好,老黄快离麦扣老爷远点!”黑狐猜想到了麦扣下一步的举动,连忙把老黄叫住。
“啥?”老黄先是愣了一下,下一秒就被加速跑过来的黑狐给拉跑了,矗立的屏障也随之消失。
“虽然没有雷之杖的加成,但也应该能够让你们都去死了。”麦扣冷冷地看着眼前那四只外焦里嫩的哥布林,“死吧。”
两个雾元素,两个电元素和一个奥法元素围绕在麦扣身旁,哥布林法杖上的骷髅头微微发出诡异的紫光。
一瞬,乌云密布,四道落雷轰然而下,待乌云散去后,只剩下四具焦尸散发着焦黑的烟。
——TBC——


评论
热度(2)